用意するもの(一人分)
・サーモン塩麹 大さじ1と1/2
・キャベツ 3枚(1/4サイズ)
・剥きエビ 3尾
・ミニトマト(お好みで) 1個
・水 200ml
・中華顆粒だし 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
作り方
①キャベツをラップに包み、しんなりするくらいにレンジで温める。
②エビに切れ込みを三か所くらい入れエビをまっすぐにし、キャベツを巻いて爪楊枝でとめる。
③水、中華だしを入れた鍋に②と刻んだミニトマトを入れて煮込む。
④火が通ったら火を止め”サーモン塩麹”を溶かし、ブラックペッパーで味を調え完成。
☆お手軽に☆ キャベツを巻かずにざく切りにすると楽ちんに!
◆このレシピは、この商品を使っています。
サーモン塩麹