☆えびとキャベツの中華風スープ☆

 用意するもの(一人分)

・サーモン塩麹      大さじ1と1/2

・キャベツ      3枚(1/4サイズ)

・剥きエビ        3尾

・ミニトマト(お好みで)  1個

・水           200ml

・中華顆粒だし     小さじ1

・ブラックペッパー    少々

 作り方

①キャベツをラップに包み、しんなりするくらいにレンジで温める。

②エビに切れ込みを三か所くらい入れエビをまっすぐにし、キャベツを巻いて爪楊枝でとめる。

③水、中華だしを入れた鍋に②と刻んだミニトマトを入れて煮込む。

④火が通ったら火を止め”サーモン塩麹”を溶かし、ブラックペッパーで味を調え完成。

☆お手軽に☆                 キャベツを巻かずにざく切りにすると楽ちんに!

◆このレシピは、この商品を使っています。


サーモン塩麹

プライバシーポリシーお問い合わせ